Другой город
Челябинск
27.07.2014 16:30

Элитных голубей украл и съел голодный южноуралец

Житель поселка Новогорный (Челябинская область) обратился в полицию с заявлением о пропаже элитных голубей, разведением которых он занимается несколько лет. Как сообщает "Озерский вестник", голуби самых разных пород: «Якобины», «Московские монахи», «Белые чернохвостые», «Пепельный холмоногий», «Узбек красный» – они обитали в специально оборудованной голубятне в садовом товариществе «Энергетик». Дважды в день хозяин приходил сюда, чтобы покормить своих питомцев.
Вечером 8 июня хозяин голубей как обычно запер за собой калитку высокого металлического забора, огораживающего участок, и отправился домой. Вернувшись утром, он обнаружил, что дверь строения повреждена, на ней были следы отжима тяжелым предметом. В самой голубятне хозяин не обнаружил ни одного из своих любимцев.
Обращаясь за помощью в полицию, мужчина надеялся на лучшее и думал не столько о материальном ущербе, хотя речь идет о 40 000 рублей, сколько о возвращении птиц в целости и сохранности. Однако уже на следующий день в поле зрения полицейских попал 27семилетний местный житель, нигде не работающий, пьянствующий. Как сообщила старший следователь УМВД по Озерску Анна Кустова, подозреваемый признался, что отправился на промысел в садовое товарищество в поисках еды. Перемахнув через калитку, он увидел на участке голубятню. Похитив голубей, молодой человек свернул им шеи и организовал пикник на берегу озера. На вечеринку он пригласил приятеля. Птичьего мяса им хватило еще и на утро.
В скором времени вор предстанет перед судом. Хозяин голубей надеется, что злоумышленника осудят не только за кражу со взломом, но и за жестокое отношение к животным.

258
Популярное
Лента новостей