28.07.2014 18:00

Борис Дубровский прокомментировал обыски на метзаводе в Златоусте иначе, чем собственники предприятия

Рейтинг: 0

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании обсудил конфликтную ситуацию между Златоустовским металлургическим заводом и компанией «НОВАТЭК». На прошлой неделе прошли, как известно, обыски в рамках возбужденного уголовного дела.
«По моим данным, конфликт в целом и выемка документов, которая была произведена силовыми структурами по заявлению «Новатэка» в рамках возбужденного уголовного дела по неплатежам в размере 225 млн. руб., не касаются работающего металлургического предприятия. Хотя по заявлению руководителя «Красного октября», это не так. Не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам, - сказал Дубровский. – Считаю, данное заявление слишком поспешное и эмоциональное. Мы все понимаем, какое сложное наследство получил «Красный октябрь», когда зашел на предприятие, и мы должны поддерживать и сохранять инвестора».
Борис Дубровский поручил председателю правительства области Сергею Комякова провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК». «До конца недели нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу», - сказал глава региона.
«ЗМЗ-энерго» до декабря 2013 года входило в энергодивизион «Мечела», затем перешло к ЗЭМЗ. В начале нынешнего года между «ЗМЗ-энерго» и «НОВАТЭК-Челябинск» был заключен договор на поставку и транспортировку газа. С января по май компания «ЗМЗ-энерго» поставщику за газ, однако, не платила. В итоге, по данным прокуратуры Златоуста, задолженность составила 225 млн. рублей.

НОВАТЭК уже делал заявления по данному поводу.

228
Популярное
Лента новостей