Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 05:21 +5°
Новости в Челябинске
28.07.2014 10:14

Челябинск и Киев создадут антивоенный клип

29 июля в Челябинске начнутся съемки совместного уральско-украинского видеоклипа. В записи антивоенной песни «Женщины устали рожать солдат» приняли участие рок-группы из Киева («Ревенко-бэнд»), Челябинска («Ариэль», «Братья Енотовы», Юрий Богатенков) и гитарист из Италии Руди Ротта.
Главные роли в международном проекте сыграют актрисы челябинского театрального коллектива «Бабы». Режиссер – Михаил Вексель (Санкт-Петербург).
«Когда нам пришло приглашение из Челябинска записать песню, в которой бы осуждались война и насилие, мы согласились немедленно, – говорит лидер киевской рок-группы «Ревенко-бэнд» Алексей Ревенко. – Сейчас на востоке Украины массово погибают люди. Как остановить этот кошмар, – никто не может ответить. Очень горько и больно. Мы должны как-то призвать остановить это насилие».
Для клипа была выбрана сочиненная еще в конце 80-х годов песня уральского автора Юрия Богатенкова «Спроси об этом у женщин, которые устали рожать солдат». Челябинцы, киевляне и присоединившийся к проекту известный в Европе блюз-роковый гитарист Руди Ротта полностью обновили звуковую дорожку, распределили вокальные партии «по ролям», дистанционно общаясь, подготовили аудио-трек и теперь работают над видеорядом. Одна из фишек уральско-украинского клипа в том, что челябинская группа «Братья Енотовы» споет свой куплет на украинском языке, а киевляне исполнят свою часть песни на русском. На гитарных грифах музыкантов при этом будут развеваться и георгиевская ленточка и «жовто-блакитный прапорец», ничуть не мешающие дружбе между братскими народами.
«Я сам украинец по национальности, в Киеве и в Запорожье у меня живут родственники, мне горько и обидно, что наши народы кто-то хочет поссорить, – говорит лидер «Братьев Енотовых» Вадим Красюк. – Делая совместный проект с украинцами, мы хотим всем доказать, что идеи рок-н-ролла могут объединять людей. Это здорово, что челябинцы, киевляне и даже парень из Италии собрались в один культурный проект, чтобы исполнить свою «All you need is love». Искусство должно победить войну». 

229
Популярное
Лента новостей