Другой город
Челябинск
28.07.2014 11:32

Участковый взял в понятые тестя и друга, чтобы составить ложный протокол

Варненский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции Александра Шилова. Он признан виновным в служебном подлоге.
Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Варненскому району Александр Шилов, с целью увеличения показателей личной работы, внес в бланк протокола об административном правонарушении заведомо ложные сведения о совершении мужчиной административного правонарушения, за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе расследования уголовного дела достоверно установлено, что в указанное время «правонарушитель» находился в Варненской центральной районной больнице и не покидал ее в связи с тяжелым заболеванием.
Участковый уполномоченный полиции Александр Шилов вину в указанном преступлении не признал, сославшись на понятых, вписанных в протокол об административном правонарушении.
Однако, благодаря совокупности представленных прокурором доказательств, а также показаниям понятых, которые установлены как тесть и близкий друг подсудимого, вина подсудимого нашла подтверждение.
Александр Шилов приговорен к наказанию в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка условно с испытательным сроком 6 месяцев. 

227
Популярное
Лента новостей