Другой город
Челябинск
28.07.2014 16:47

В Челябинске создают объединения собственников жилья

Коммунальный омбудсмен Челябинской области Анатолий Вершинин заявил, что в ближайшее время в районах Челябинска будут созданы объединения собственников жилья многоквартирных домов для осуществления контроля за деятельностью недобросовестных управляющих компаний, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам потребителей в сфере ЖКХ.
В июле текущего года Анатолий Вершинин опубликовал антирейтинг управляющих компаний города. По итогам было принято решение усилить общественный контроль путем создания объединений советов домов. Экспериментальной площадкой для проведения кампании по мониторингу деятельности УК и проведения мероприятий общественного воздействия станет Калининский район, где еженедельно от жителей поступают десятки сообщений о неудовлетворительной работе УК.
На данный момент в Калининском районе посредством деятельности Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области, руководителем которого является Вершинин, уже создаются порядка 50 советов многоквартирных домов. В ближайшее время пройдут встречи во дворах по созданию объединения советов. В дальнейшем подобные кампании будут проведены во всех районах Челябинска.
Общественники также заявили, что объединения советов домов в случае необходимости смогут пригласить представителей правоохранительных органов для пресечения противоправных действий со стороны УК, а также обратиться за бесплатной юридической помощью в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ.
Участники объединения советов многоквартирных домов смогут обмениваться опытом контроля за деятельностью управляющих компаний, а также созданием ТСЖ. «Формирование подобных объединений позволит в разы увеличить контроль за УК, в том числе за расходованием средств, получаемых управляющей компанией от жильцов», – подытожил Анатолий Вершинин. 

185
Популярное
Лента новостей