Другой город
Челябинск
29.07.2014 16:51

Челябинская область стала лидером проекта Крепкая семья

В официальном рейтинге всероссийского проекта, призванного поддерживать семейные ценности, лидером стала Челябинская область — родина программы. Южный Урал признан самой активной территорией в проведении работы по укреплению института семьи и семейных ценностей. Об этом было сегодня сообщено на совещании координаторов проекта, сообщает пресс-служба министерства социальных отношений области.
В свою очередь, самыми успешными территориями в Челябинской области, реализующий данный проект, стали: Копейск, Пласт и Сатка. Так, к примеру, в последней из них, летом стартовал социально-значимый проект «Бюро добрых дел», главное целью которого является организация временной занятости подростков в возрасте от 14 до 18 лет в летний каникулярный период. На сегодняшний день уже 24 подростка присоединились к нему. «В сельских поселениях силами ребят в домах граждан, находящихся на надомном обслуживании, проводятся генеральные уборки, мелкие косметические ремонты, осуществляется работа на приусадебных участках и огородах», — рассказывает начальник управления социальной защиты населения Нина Харитонова. Она также добавила, что впервые в 2014 году трудовые бригады были организованы и на базе образовательных учреждений города. В течение трудовой смены дети задействованы в работах по благоустройству школьной территории, уборке мусора, ремонту мебели и школьного инвентаря.
Трудовая деятельность несовершеннолетних осуществляется под непосредственным руководством специалистов и социальных работников комплексного центра социального обслуживания населения Сатки и сотрудников образовательных учреждений. «Всего в летний период 2014 года трудовой занятостью планируется охватить 40 подростков, состоящих в банке данных муниципальной программы «Крепкая семья», — уточнили в Саткинском комплексном центре социального обслуживания населения. Отметим, труд ребят будет поощрен, они получат материальным вознаграждением.
Координаторы проекта обсудили еще одну форму работы с семьей — социальный контракт. «Нам необходимо отработать механизм воздействия специалистов с семьей в рамках социального контракта и предложить родителям и детям комплекс услуг, которые помогут сохранить благополучие в семье», — отметила заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. Она уточнила, что в этом году на реализацию социального контракта из областного бюджета выделено 3 млн. рублей. 

243
Популярное
Лента новостей