Другой город
Челябинск
29.07.2014 14:31

Два южноуральских дзюдоиста взяли золото открытого турнира Азии

Ведущие южноуральские дзюдоисты завоевали два «золота» в открытом турнире Азии в Тайпее, сообщает пресс-служба учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.
В соревнованиях участвовали спортсмены и спортсменки из 17-ти стран, которые представляли все 5 континентов. Честь России защищали 5 мужчин и 6 женщин. Наши соотечественники добыли 10 медалей, в том числе 3 «золота», 3 «серебра» и 4 «бронзы».
Чемпион Европы-2013 Кирилл Денисов из Трехгорного отличился в весе до 90 кг. Он одержал досрочные победы над соперниками из Сингапура и Южной Кореи. В решающем поединке наш земляк взял верх над Комроншохи Устопириёном из Таджикистана. Лидер российской сборной в категории свыше 100 кг челябинец Ренат Саидов уложил на татами тяжеловесов из Кореи, Тайпея и вновь Кореи, на которых потратил 4 минуты 16 секунд, 25 и 14 секунд соответственно.
Для обоих спортсменов, входящих в 6-ки сильнейших дзюдоистов мира в своих весовых категориях, эти состязания были проверкой сил перед домашним чемпионатом мира, который пройдёт в арене «Трактор» с 25-го по 31-е августа. 

238
Популярное
Лента новостей