29.07.2014 19:01

Главного по ресурсам судят в Челябинске

Рейтинг: 0

Бывший начальник главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов, обвиняемый в получении взятки от экс-министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, вновь предстанет перед судом. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Челябинского областного суда, суд отменил постановление Центрального районного суда Челябинска о возврате дела в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению дела.
"Облсуд отменил решение и направил дело на рассмотрение по существу в этот же суд, только другому судье", - сказали в пресс-службе областного суда.
Каримов - один из фигурантов "медицинского дела". Следствием установлено, что в начале 2012 года в помещении санатория "Кисегач" он получил взятку в 450 тысяч рублей от министра здравоохранения Челябинской области Тесленко и заместителя главврача Ивана Сорокуна. По версии следствия, за это Каримов взялся обеспечить участие и победу подконтрольных Тесленко и Сорокуну фирм в аукционах при размещении госзаказов на приобретение медоборудования. Каримов был взят под стражу в апреле 2013 года. В настоящее время он находится под домашним арестом.
Коррупционный скандал в сфере здравоохранения Челябинской области разгорелся в конце октября 2012 года. В отношении Тесленко было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере". Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория "Кисегач" Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм "ИнкоМед" и "МедПрайм" Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк. По версии следствия, эти лица получили "откат" в 28 млн рублей при заключении госконтракта в рамках областной целевой программы "Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы" на закупку медоборудования.
При расследовании дела был выявлен еще один факт мошенничества на сумму не менее 29,5 млн рублей.В феврале 2013 года было возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества на более чем 40 млн рублей при закупке медоборудования в Челябинской области.
Стоит сказать, что областными чиновниками в бытность губернатором Михаила Юревича подавалось заявление о махинациях в сфере здравоохранения со стороны чиновников прежнего состава руководства области во времена губернаторства Петра Сумина. Там речь шла о сотнях миллионов рублей. Однако после смены губернатора в Челябинской области новой информации по данному поводу не появлялось.

В то же время информационный накал вокруг дела Тесленко тоже давно утих.

221
Популярное
Лента новостей