29.07.2014 10:41

Наркоманы не получили два миллиона условных доз

Рейтинг: 0
Наркоманы не получили два миллиона условных доз

В Челябинской области пресечена деятельность двух наркогруппировок, распространявших «дизайнерские» наркотики.
Накануне, в рамках скоординированных одновременных усилий сотрудников аппарата УФСКН и межрайонных отделов Озерска, Троицка и Копейска были обезврежены участники двух преступных групп, сбывавших на территории пяти муниципальных образований области синтетические наркотики.

Сбыт наркотиков осуществлялся бесконтактным способом при помощи электронных платежей и «закладок». Реклама сбыта шла посредством смс-рассылок, сообщений в социальных сетях и настенной «живописи».

Задержав более 10 покупателей в Южноуральске, Троицке, Кыштыме, Челябинске и Копейске, удалось выйти сначала на след лиц, раскладывающих наркотики по тайникам, потом на диспетчеров, а затем и непосредственно на организаторов наркоторговли.

Участники обеих групп работали с размахом. Используя личный транспорт, они в течение дня раскладывали в общей сложности около 100 «закладок» с различным количеством синтетических наркотиков.

Специально сформированная оперативная группа, используя аналитиков Управления и специалистов криминологов, обобщила результаты полученных на телефон доверия УФСКН РФ (267-00-01) сообщений, ранее произведенных задержаний преступников и непосредственно изъятых наркотиков, разработала план их задержания.

Уже на стадии обобщения материалов стало ясно, что в поле зрения попали участники сразу двух устойчивых и высокоорганизованных групп.

В результате проведенных мероприятий был задержан весь актив преступных групп. Для их задержания к работе было привлечено около 40 сотрудников наркоконтроля, включая силы спецназа, кинологов и экспертов.

При задержании у одной из преступных групп на адресах проживания и уже непосредственно в тайниках было изъято около 70 «закладок», у второй – около 20.

Задержанным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала года оперативниками наркоконтроля изъято более 18 килограммов опасных синтетических («дизайнерских») наркотиков, что составило более 70% от общего количества, изъятых всеми правоохранительными органами на территории области. Учитывая высокую концентрацию изъятой у преступников синтетики, до наркопотребителей не дошло около 2 млн. условных доз опаснейших наркотиков.

Теги: наркотики
536

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей