29.07.2014 11:56

Осужденный отказывается работать в тюрьме. Задолжал почти 10 тысяч за содержание

Рейтинг: 0

Магнитогорский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Челябинской области направил в суд исковое заявление в интересах Верхнеуральской тюрьмы о взыскании с осужденного, отбывающего наказание за кражу и грабежи, деньги в размере 9490 рублей 18 копеек на возмещение затрат, понесенных тюрьмой при обеспечении его в течении февраля - июня трехразовым горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, средствами личной гигиены и одеждой.
Согласно требованиям ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на лицевых счетах.
Администрацией тюрьмы осужденному неоднократно предоставлялись рабочие места на производстве в учреждении с установлением ежемесячной заработной платы. Однако каждый раз без каких-либо уважительных причин он отказывался выходить на работу.
В связи с чем, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с осужденного, отказывающегося трудиться в тюрьме, затрат на его содержание в принудительном порядке. 

316
Популярное
Лента новостей