29.07.2014 14:34

Стройотряды Челябинска возводят храм в Салехарде

Рейтинг: 0

30 бойцов челябинского областного студенческого отряда – представители ЧГПУ и ЧГАА – начали работать в составе отряда Уральского федерального округа «Ермак» в Салехарде на строительстве храма, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.
Торжественная церемония освещения камня в основание нового – самого большого на российском Севере – храмового комплекса состоялась еще в марте прошлого года. Возведение храма в Салехарде благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Сегодня стены будущих строений поднялись на уровень 2-3 этажа, салехардцы и гости окружной столицы уже могут увидеть контуры будущего комплекса, который расположился на берегу реки в центре города.
«Ни суровый ямальский климат, ни напряженный график вахтовика не страшны нам – бойцам из Челябинска. Тем более для многих это уже не первая целина. Студенты не понаслышке знают, что такое жизнь в вагон-городке. И поэтому, все задачи, поставленные бойцам по строительству Храма, будут выполнены», – поделился Денис Каримов, боец строительного отряда «Южный Урал» ЧГАА.
Стройотрядовцы выполняют самые разнообразные работы: штукатурные, гидроизоляция стен, вязка арматуры, уборка территории. Все работы по строительству должны быть выполнены до 1 апреля 2015 года. Комплекс будет состоять из самого храма, храмового подворья, хозяйственного блока и гимназии на 275 учащихся.
Отметим, летом 2014 года около тысячи бойцов задействованы на строительных работах, ремонте и благоустройстве объектов как в регионе, так и далеко за ее пределами. 

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей