Другой город
Челябинск
Вторник 17 октября, 2017 10:45 +5°
Новости в Челябинске
29.07.2014 11:24

Свыше пяти тысяч одноруких бандитов изъяла прокуратура

Прокуратурой Челябинской области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.
За 1 полугодие органами прокуратуры совместно с органами полиции проведено 575 проверок, в ходе которых изъято 5159 единиц игорного оборудования, 178 лиц привлечено к административной ответственности. Также органами прокуратуры области в суды направлено 204 исковых заявления с требованиями о признании изъятого игорного оборудования бесхозяйным, 68 из которых удовлетворено, остальные находятся на рассмотрении, уничтожено 1115 единиц игорного оборудования.
Учитывая, что проведение незаконных азартных игр на территории области продолжает иметь место, прокурорам городов и районов направлено указание о решении вопроса по направлению в суд заявлений к собственникам о запрете предоставления и использования нежилого помещения для организации и проведения незаконной игорной деятельности.
Так, прокурором Миасса в городской суд направлено аналогичное заявление. Решением Миасского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
В июле работниками прокуратуры Центрального района в рамках борьбы с организацией незаконной азартной деятельности проведена проверка помещения, расположенного в д. 6 по ул. Худякова, в Центральном районе Челябинска.
По указанному адресу на момент проверки было размещено 10 игровых аппаратов, которые были изъяты.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении административного дела по ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

186
Популярное
Лента новостей