Другой город
Челябинск
29.07.2014 18:40

В Чебаркуле появился спецпредставитель Бориса Дубровского

Сегодня врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский подписал распоряжение, которым назначил представителем губернатора в Чебаркульском городском округе Александра Раевского.
Согласно документу, представителю губернатора предстоит организовать устойчивое функционирование объектов жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры Чебаркульского городского округа и обеспечить контроль за целевым использованием финансовых ресурсов, направляемых муниципалитету из областного бюджета.
Раевский ранее занимал должность заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области. А до этого работал в избирательной комиссии области.
Как известно, проблема в Чебаркуле возникла не вдруг. Ранее со ссылкой на источники, близкие к губернатору, сообщалось о высоком антирейтинге главы Чебаркуля Андрея Орлова. Год назад в отношении чиновников администрации Чебаркуля возбуждалось уголовное дело. Однако потом оно было приостановлено. Ходили слухи, что глава Чебаркуля переводит финансовые потоки города на фирмы в Миассе, откуда сам Орлов родом.

На нынешние сообщения СМИ о своем высоком антирейтинге Орлов отреагировал резко. И сообщил, что областные чиновники распространяют недостоверную информацию. После этого Орлова вызывали в администрацию губернатора, где, по его словам, предложили добровольно уволиться. Орлов отказался это сделать.

Институт спецпредставителей ранее активно использовал губернатор области Петр Сумин. Он назначал своих представителей, например, в Златоуст и Карабаш.

214
Популярное
Лента новостей