Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 14:15 +8°
Новости в Челябинске
30.07.2014 22:02

160 грамм пороха южноуралец нашел на свалке и спрятал у себя дома

Полицейские Сатки (Челябинская область) задержали подозреваемого в незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, сотрудники полиции в поселке Бердяуш задержали мужчину, 1978 года рождения, у которого изъяли 161 грамм взрывчатого вещества.
Мужчина изначально подозревался в краже чужого имущества. Но в ходе осмотра его жилища стражи порядка неожиданно для себя обнаружили у него в доме в металлической банке незаконно хранящийся порох массой более 160 грамм. Мужчина пояснил, что нашел взрывчатое вещество на городской свалке, но обращаться в полицию не спешил, решив оставить его у себя.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.
Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, освобождаются от уголовной ответственности.

Находки бывают подчас опасными.

284
Популярное
Лента новостей