30.07.2014 11:04

18 предприятий Челябинской области вошли в сотню экспортеров Урала и Западной Сибири

Рейтинг: 0
18 предприятий Челябинской области вошли в сотню экспортеров Урала и Западной Сибири

Челябинские предприятия вошли в топ-100 крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири, сообщает пресс-служба Минпрома Челябинской области.
Группа «ММК», автозавод «Урал», ЧТПЗ, «Магнезит» и другие крупные представители промышленности Южного Урала заняли позиции в ежегодном рейтинге экспортеров, составленном аналитическим центром журнала «Эксперт-Урал» по итогам 2013 года.

Помимо челябинских, в перечне предприятия Свердловской, Оренбургской, Курганской, Тюменской (включая автономные округа) областей, Пермского края, республик Башкортостан и Удмуртии. Источником информации для составления рейтинга послужили данные статистики по внешней торговле, а также данные компаний, полученные в ходе анкетирования. Ранжирование проводилось по экспортной выручке, выраженной в долларах США, без учета экспорта в страны Таможенного союза.

Группа «ММК» занимает 5 строчку в списке. Автозавод «Урал» поднялся на 21 место (по итогам 2012 года он занимал 30-е).

Друг за другом на 29 и 30 позициях соответственно расположились группы ЧТПЗ и «Магнезит». «Саткинский чугуноплавительный завод» на 37-ом, ПО «Маяк» – на 39-ом.

Далее в списке «Челябинский цинковый завод» (43 строка), «Челябинский завод сверхтвердых материалов» (50), «Южноуральский арматурно-изоляторный завод» (51), «Электромашина» (57), «Ашинский металлургический завод» (58) и другие.

Всего в топ-100 вошло 18 предприятий Челябинской области.

Теги: топ 100
338
Популярное
Лента новостей