30.07.2014 10:24

Дворы Челябинска заживают по-новому

Рейтинг: 0

В рамках программы ремонта дворовых территорий в Челябинске благоустроили еще два двора. 29 июля глава администрации Сергей Давыдов оценил изменения территорий домов на улице Худякова, 2, Энтузиастов, 25Б и пообщался с жителями.
«Дворы этих домов не были благоустроены с момента постройки – около полувека. Здесь были настоящие заросли, большое количество аварийных деревьев, стояло некое подобие грибка, где собирались люди без определенного места жительства и устраивали «праздники», которые сильно мешали жителям, – прокомментировал Сергей Викторович. – Районные власти совместно с жителями и депутатами района выбрали эти дворы, как самые неблагоустроенные, и они были включены в программу. Я удовлетворен тем, что увидел. Отремонтировали проезды, если раньше люди из подъездов попадали на проезжую часть, то сейчас здесь есть тротуары. Появились детские и спортивные площадки. Люди с благодарностью оценили изменения. Сейчас предвыборный период, когда жители могут ускорить этот процесс. В одном из дворов были заданы вопросы, связанные с дополнительным ограждением, строительством спортплощадки. Есть желающие – меня это тоже радует, когда объединяются деньги муниципалитета и спонсоров можно сделать больше и быстрее».
По словам генерального директора управляющей компании «Ремжилзаказчик» Владимира Кудряшова, дворов действительно по сути не было. Были узкие дороги, спроектированные в то время, когда эти дома строились. Однако главная сложность была не в том, чтобы навести порядок, а в том, чтобы найти компромиссы среди собственников. Одним нужны хорошие проезды и парковки, вторым нет, третьи против того, чтобы вместо старых аварийных деревьев появились новые зеленые насаждения, а четвертые вообще против каких-либо изменений. Тем не менее, удалось найти консенсус и обустроить территорию.
Градоначальник пообещал, что подобные дворы будут во всех районах города. Чтобы попасть в программу нужно обратиться в районную администрацию или к своему районному депутату и с его помощью решать вопросы о ремонте во дворах.
«Хочу отметить, что неблагоустроенных дворов в Челябинске становится все меньше, – сказал Сергей Викторович. – Надеюсь, что при благоприятном стечении обстоятельств по бюджету, в следующем году мы полностью завершим ремонты во дворах. Потому что за последние четыре года абсолютное большинство дворов было приведено в порядок». 

206
Популярное
Лента новостей