30.07.2014 22:39

Обвиняемый в организации заказных убийств экс-глава администрации Миасса останется под стражей

Рейтинг: 0

Очередное решение вынесено по делу Виктора Ардабьевского. Пресненский районный суд Москвы сегодня оставил под арестом бывшего сити-менеджера Миасса. Он обвиняется, как известно, в бандитизме и организации заказных убийств.
Сроки следствия по этому уголовному делу и аресту Ардабьевского истекали 1 августа. Сегодня суд постановил, что обвиняемый проведет в "Матросской тишине" еще два месяца - до 30 сентября.
Ардабьевского задержали в сентябре прошлого года в результате масштабной спецоперации силовиков. В тот же день ему предъявили обвинение. В январе сроки следствия и арест продлили до 1 августа.
Ардабьевскому предъявлены обвинения в бандитизме и организации убийств миасских бизнесменов Андрея Падучина и Павла Сидорова в 2005 и 2008 годах. Преступления были совершены группировской «Турбазовские», о которой в Миассе ходили легенды. Лидер этой группировки Сергей Чащин 7 июля ыл приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Судя по материалам уголовного дела, именно Чащин дал показания против Ардабьевского.

Ардабьевский был в Миассе весьма влиятельной фигурой.

223
Популярное
Лента новостей