30.07.2014 11:46

Возвращение Будулая. Челябинский арестант оказался не тем кем назвался

Рейтинг: 0

Президиум Челябинского областного суда отменил обвинительные приговоры Коркинского городского суда и Калининского районного суда Челябинска в отношении Степана Саввы и возвратил прокурорам дела для устранения препятствий рассмотрения дела судом. Степан Савва осужден приговором Коркинского городского суда в 2011 году за причинение тяжких телесных повреждений гражданину и приговором Калининского районного суда Челябинска в 2014 году за применение насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.
Установлено, что Степан Савва вовсе и не Степан, а Будулай Савва.
При отбытии осужденным наказания в 2013 году из МВД Республики Беларусь поступил запрос о розыске Будулая Саввы, отпечатки пальцев которого совпали с отпечатками пальцев Степана Саввы. Из объяснений осужденного следовало, что фактически он является Будулаем Савва, до осуждения проживал в Республике Беларусь, откуда уехал с документами своего двоюродного брата, поэтому и представился его именем.
Поскольку установленные обстоятельства являются новыми, уголовные дела возвращены прокурорам для устранения препятствий рассмотрения дел судом.

 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей