31.07.2014 12:53

Двое гастарбайтеров грабили пары и насиловали потерпевших в центре Челябинска

Рейтинг: 0

Суд Челябинска признал достаточными для вынесения приговора собранные следственными органами доказательства в отношении двух 24-летних граждан государства ближнего зарубежья - Анзора Закирова и Сардара Султонова, обвиняемых в разбое и изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой убийством.
Знакомые Закиров и Султонов приезжали в Челябинск на заработки, последние несколько лет проживали в Челябинске постоянно. В августе 2012 года они вступили в преступный сговор с целью совершения разбойных нападений. Своих жертв они подыскивали поздним вечером на пешеходной дорожке, проходящей от памятника Курчатову до улицы Худякова в Центральном районе города Челябинска. Увидев молодые пары, злоумышленники нападали на них сзади, наносили потерпевшим удары палками, руками и ногами, после чего отбирали у них сотовые телефоны, драгоценности и деньги. Всего обвиняемыми в период с августа по ноябрь 2012 года было совершено 4 разбойных нападения, жертвами которых стали 5 девушек и 3 юноши в возрасте от 18 до 25 лет. Общая стоимость похищенного имущества превысила 120 тысяч рублей. В двух случаях обвиняемые, после разбойного нападения, совершили изнасилования потерпевших. Указанные преступления оставались нераскрытыми до ноября 2012 года, когда через неделю после очередного разбойного нападения, сопряженного с изнасилованием, правоохранительным органам удалось установить личность и местонахождение злоумышленников.
Приговором суда Закирову и Султонову назначено наказание в виде 13,5 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  

202
Популярное
Лента новостей