Другой город
Челябинск
31.07.2014 18:54

Голодовка работников очистных сооружений привела к уголовному делу

По факту невыплаты зарплаты работникам очистных сооружений копейского поселка Потанино (Челябинская область), которые три недели назад объявили голодовку, вчера июля возбуждено уголовное дело.
Сотрудники очистных сооружений, трудоустроенные в «Управляющую компанию "Горводоканал"», предприняли уже вторую попытку голодовки. Прокурор области Александр Войтович и руководитель регионального управления управления Следственного комитета Денис Чернятьев обсудили проблему на совещании у врио губернатора области Бориса Дубровского. Результат есть - уже погашена часть долга по зарплате – четыре миллиона рублей. В целом же долг оценивался в шесть миллионов.
По этому поводу вопросы у прокуратуры уже начали появляться и к главе Копейска Вячеславу Истомину. Прежде всего главный вопрос - зачем был нужен МУП как своего рода прокладка между администрацией города и очистными сооружениями?
Уже совершенно точно, что в рамках уголовного дела будет изучаться степень вины руководства как МУП «Горводоканал-Копейск», так и ЗАО «Управляющая компания "Горводоканал"».

Эта забастовка наделала много шума.

262
Популярное
Лента новостей