31.07.2014 10:38

У наркодилеров-строителей изъяли почти килограмм героина

Рейтинг: 0
У наркодилеров-строителей изъяли почти килограмм героина

Наркополицейские Челябинской области задержали строителей с крупной партией героина.

В ходе ликвидации преступной деятельности группы иностранных граждан, выходцев из республик Средней Азии, наркополицейскими было изъято из незаконного оборота более 900 граммов героина очень высокой концентрации.

Уже после проведения экспертизы криминалистами Управления стояло ясно, что изъятый у преступников афганский наркотик, дошел бы до рядовых потребителей разбавленным более чем в 12 раз.

Вначале наркополицейским удалось поймать ряд оптовых покупателей, их клиентов. Весь изъятый у мелких торговцев опийный наркотик был низкого качества. Как правило, содержание примесей в приобретаемом челябинскими наркоманами героине превышает 90%.

После обобщения результатов работы с задержанными наркосбытчиками и зависимыми лицами удалось выйти на след крупных оптовиков.
Организаторы торговли «белой смертью» проживали в Челябинске и формально работали в бригаде строителей частных коттеджей, возводя элитное жилье для состоятельных горожан.

Преступники оборудовали в строящемся доме и прилегающем к нему участке тайники, где и хранили концентрированный героин. Они надеялись, что правоохранительные органы не посмеют обыскать дома влиятельных лиц Челябинска.

После рабочей смены часть наркотика извлекалась из тайника для последующего сбыта. В нее добавляли примеси и на дорогой иномарке одного из преступников наркотик перемещали в «закладку», расположенную далеко от стройки.

Поэтому для решающего задержания организаторов сбыта было создано две ударных группы с участием сотрудников спецназа и кинолога со служебной собакой. Одна из групп захвата остановила машину с преступником, в которой он вез для сбыта более 400 граммов героина. Другая группа ворвалась на строительный объект, задержав другого преступника у тайника, где хранилось чуть меньше 500 граммов концентрированного наркотика.
Сейчас дуэт выходцев солнечных республик - 31-ого и 18-и лет от роду - находится в следственном изоляторе. Их ожидает до 20 лет лишения свободы.

 

449
Популярное
Лента новостей