Другой город
Челябинск
31.07.2014 07:34

В Челябинске появится центр для особых пациентов

В Челябинске на базе городской больницы № 16 создадут специализированный центр паллиативной помощи населению. Задача центра – оказание медицинской поддержки пациентам, которым поставлен неизлечимый диагноз. Лечебное учреждение позволит создать достойные условия для больных, нуждающихся в постоянном патронажном уходе.

Вопросы развития службы паллиативной помощи обсуждались на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы. По данным специалистов, сейчас кабинеты паллиативной помощи расположены в разных медицинских учреждениях. Открытие единого центра позволит полностью удовлетворить потребность пациентов в получении данного вида помощи. Центр укомплектуют современным диагностическим оборудованием, здесь откроется стационарное отделение с блоком интенсивной терапии и будет работать патронажная служба. Помимо этого больным окажут социальную и психологическую помощь.

- Центр паллиативной медицины решено разместить на месте терапевтического отделения больницы № 16 в поселке Новосинеглазово. Потребность в его открытии давно назрела, - отметил Глава города (председатель городской Думы) Станислав Мошаров. - Это необходимо для города, такие больные нуждаются в особом уходе. В новом центре им смогут оказать квалифицированную помощь. К тому же это сократит расходы в больницах, где сейчас действуют отделения паллиативной помощи. В бюджете следующего года мы предусмотрим финансовые средства на ремонт и медицинское оборудование центра.

По мнению депутатов, развитие системы паллиативной помощи должно строиться в тесном взаимодействии с социальными службами, волонтерами и общественниками. Планируется, что новое отделение паллиативной медицины примет первых пациентов уже в начале 2015 года.
 

186
Популярное
Лента новостей