Другой город
Челябинск
31.07.2014 14:11

Водители Южного Урала не заботятся о безопасности детей

30 июля на территории девяти городов Челябинской области (Озерск, Чебаркуль, Касли, Златоуст, Миасс, Троицк, Копейск, Магнитогорск и Челябинск) группами нарядов ДПС проводилось специальное мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров "Ребенок - главный пассажир".
Более 170 сотрудников ДПС несли службу в местах массового пребывания детей. Всего было проверено порядка 1100 водителей.
Несмотря на то, что Госавтоинспекция Челябинской области заблаговременно сообщала через администрацию образовательных учреждений и региональные СМИ о проведение мероприятия тем не менее, некоторые водители сообщения проигнорировали и подвозили детей к садикам и школам без автокресел и не пристегнутыми ремнями безопасности.
За период проведения мероприятий к административной ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетнего в автомобиле привлечено 116 водителей. Также сотрудниками ГИБДД проведено более 600 профилактических бесед с родителями по безопасной перевозки ребенка в автомобиле.
Подобные мероприятия проводятся не в первый раз и уже успели себя зарекомендовать с положительной стороны: количество водителей, перевозящих детей с нарушением ПДД, становится все меньше.
Мероприятия, проводимые группами нарядов ДПС по массовой проверке водителей на предмет выявления и пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров, будут проводиться и в дальнейшем. 

229
Популярное
Лента новостей