01.08.2014 11:15

Для украинских беженцев в ЧелГУ собрали гуманитарную помощь

Рейтинг: 0
Для украинских беженцев в ЧелГУ собрали гуманитарную помощь

В течение трех недель на базе Челябинского государственного университета работал пункт сбора помощи переселенцам с Украины. Работа возобновится в сентябре с конкретными семьями, сообщает пресс-служба вуза.
Люди, в основном из окрестных домов, несли постельное белье, детские вещи, средства гигиены, продукты питания. Студенты, которые не могли помочь материально, работали волонтерами.
«Только в мою смену пришло около двенадцати человек, – рассказала студентка факультета управления Дарья Перникова. – Не все хотели представляться, а просто оставляли продукты, вещи. Я рада, что никого эта проблема не оставила равнодушным».
«Я убеждена, что добрых людей в жизни намного больше, – порадовалась, насколько челябинцы живо откликнулись на призыв о помощи, начальник отдела развития студенческого потенциала ЧелГУ Ольга Колесникова. – Как-то наш волонтер ненадолго отлучился, а когда вернулся, обнаружил восемь новых упаковок постельного белья».
Сегодня вся гуманитарная помощь будет передана в волонтерский центр «Мирное небо». До 1 сентября работа Пункта сбора помощи прекращается для того, чтобы скоординировать свою работу с «Мирным небом»: узнать конкретные потребности переселенцев и определиться с адресной помощью. 

232
Популярное
Лента новостей