Другой город
Челябинск
01.08.2014 10:34

Фестиваль барбекю пройдет в Челябинске

Первый городской фестиваль барбекю BBQ FEST-2014 пройдет 3 августа в Челябинске в Центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина (Летняя эстрада).
Турнир соберет с десяток команд – представителей различных заведений общепита. Мастера гастрономии познакомят горожан с секретами приготовления мяса на открытом огне. Непростая задача выпадет жюри фестиваля – эксперты помогут организаторам выявить лучших в этом состязании. Оцениваться конкурсанты будут по регламенту Всемирной Ассоциации барбекю: вид и вкус готового блюда, оригинальная подача, рабочее место, сплоченность команды и другим критериям.
Создатели турнира отличились креативным подходом и к главному продукту «жаркой битвы». По 3,5 кг мяса для участников предоставит производитель настоящих пельменей «Мишкинский продукт». Именно из этого мяса без добавок и будут готовить шашлык профессионалы. Также каждая команда получит 1,5 кг овощей и разнообразные специи от компании «МЕТРО Кэш энд Керри». «Фишкой» каждого ресторана-участника станут фирменные маринады и соусы, рецепты которых будут держаться в строгом секрете вплоть до начала соревнований.
Попробовать созданные шеф-поварами блюда смогут все желающие. Но только по специальным жетонам. Получить их можно будет тут же, приняв участие в веселых конкурсах и викторинах. Вопросы, конечно же, ожидаются о барбекю: традиции, способы приготовления, история. Также в программе запланировано приготовление греческого салата на скорость, с использованием оливкового масла Grand di Oliva Olympia и конкурс по поеданию настоящих пельменей «Мишкинский продукт».
Также гости вкусного праздника смогут узнать у участников способы приготовления любимого летнего блюда, маринадов и соусов к нему или просто проконсультироваться с шеф-поварами и пополнить свой багаж гастрономических знаний.
Организаторы: народная ресторанная премия «Золотая вилка» и журнал «Выбирай» при поддержке Управления по торговле и услугам Администрации. 

207
Популярное
Лента новостей