01.08.2014 12:28

Третий челябинский судья переходит в Верховный суд РФ

Рейтинг: 0

Сегодня заместителя председателя Челябинского областного суда по уголовным делам Виктора Петровича Смирнова провожают в Москву. Постановлением Совета Федерации ФС РФ от 18 июня 2014 года № 235-СФ В.П. Смирнов назначен на должность судьи коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ. С 6 августа он приступит к работе в объединённом Верховном Суде РФ, образованном на базе Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.
В.П. Смирнов родился в 1961 году в Чесма Челябинской области. Окончил Свердловский юридический институт в 1986 году. Работал стажёром судьи Тракторозаводского и Ленинского районных судов Челябинска. В 1986 году избран судьёй Ленинского районного суда г. Челябинска. В Челябинском областном суде — с 1991 года. В 2006 году назначен заместителем председателя областного суда, в 2012 году назначен на эту должность на второй шестилетний срок полномочий. Курирует рассмотрение уголовных дел по первой и второй инстанциям.
Судья первого квалификационного класса.
Является председателем Экзаменационной комиссии Челябинской области по приёму квалификационного экзамена на должность судьи, председателем Комиссии для проведения аттестации государственных гражданских служащих и Конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должностей государственной гражданской службы Челябинского областного суда.
В 2003 году защитил диссертацию на тему «Состязательное начало по уголовным делам в суде первой инстанции», присвоена учёная степень кандидата юридических наук. В.П. Смирнов — участник научно-практических конференций, автор десятка научных работ в журналах «Уголовное право» и «Уголовный процесс», практических пособий по кассационному и апелляционному производству по уголовным делам.
В 2004 году награжден почётной грамотой губернатора Челябинской области. Приказом Председателя Верховного Суда РФ в 2009 году присвоено звание «Почётный работник судебной системы». В 2010 году награжден почётной грамотой Ассоциации юристов России. Постановлением Президиума Совета судей РФ от 27 июня 2014 года награждён медалью «За безупречную службу».

В 80-летней истории Челябинского областного суда Виктор Петрович третий судья, который переходит на работу в вышестоящий суд. В 1980 году членом Верховного Суда РСФСР был избран судья Челябинского областного суда, кандидат юридических наук Герман Алексеевич Ерофеев. В 1988 году членом Верховного Суда РСФСР был избран Николай Афанасьевич Колесников, который с 1985 по 1988 год возглавлял Челябинский областной суд.

296

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей