Другой город
Челябинск
01.08.2014 11:51

Южноуралец задушил приятеля, а потом забил доской

Приговором Южноуральского городского суда от 24 апреля Евгений Севостьянов оправдан за умышленное убийство в связи с непричастностью к совершению преступления.
По версии следствия, Севостьянов в июне 2013 года, находясь в лесном массиве около улицы Лесная в Южноуральске, распивал с потерпевшим спиртные напитки. Между ними произошла ссора, в ходе которой подсудимый накинул потерпевшему на шею петлю из веревки, затянул ее руками на шее и удерживал. Также избил кулаками по лицу 40 раз, затем ударил его затылком о крышку колодца, далее деревянной доской нанес несколько ударов в грудь и несколько раз пнул потерпевшего в грудную клетку.
Смерть потерпевшего наступила в результате механической асфиксии. Также ему были причинены различной степени тяжести повреждения, которые не состоят в причинной связи со смертью.
Севостьянов в суде вину в убийстве не признал и заявил свою версию событий о том, что потерпевший получил телесные повреждения не от его действий. Судом в основу оправдания было положено неправильно истолкованное заключение эксперта о времени наступления смерти, в связи с чем, необоснованно отвергнуты показания на предварительном следствии свидетеля Смирнова, непосредственного очевидца преступления.
Государственный обвинитель представил все доказательства стороны обвинения, а затем внес мотивированное апелляционное представление о необоснованном оправдании Севостьянова, которое удовлетворено облсудом.
Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда необоснованный оправдательный приговор отменен в соответствии с позицией участвующего прокурора, дело направлено на новое судебное рассмотрение в ином составе суда. 

 

189
Популярное
Лента новостей