02.08.2014 20:55

Разбойник с винтовкой для страйкбола ограбил иубил женщину, совершил ряд других преступлений

Рейтинг: 0

В суде Екатеринбурга вынесен приговор 24-летнему ранее неоднократно судимому местному жителю.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.1 ст.162 УК РФ (разбой).
В начале октября прошлого года молодой человек, находясь недалеко от остановки общественного транспорта «Шабровский» в поселке Шабры в Екатеринбурге, напал на 21-летнюю девушку, у которой похитил сотовый телефон. В тот же период времени он совершил разбой в отношении 55-летней женщины, от которой потребовал деньги. Пожилая женщина, не имея при себе денег, ответила отказом. Злоумышленник нанес ей несколько ударов по голове, причинив женщине черепно-мозговую травму, от которой она через непродолжительное время пострадавшая скончалась.
Руководитель следственного отдела по Чкаловскому району города Екатеринбург регионального СК России Роман Кашин пояснил, что на первоначальном этапе расследования, когда личность подозреваемого еще не была установлена, следователями Следственного комитета и сотрудниками полиции была получена информация о том, что при себе у нападавшего имелась винтовка для страйкбола. Данные сведения были подтверждены рядом следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых, в частности, из одного из продуктовых магазинов была изъята видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой запечатлен молодой человек с винтовкой. Информация о приметах подозреваемого была распространена в СМИ с целью установления граждан, которые могли бы что-нибудь пояснить о личности подозреваемого и его предположительном местонахождении.
Кроме того, ориентировка на злоумышленника была направлена в учреждения ГУФСИН России по Свердловской области, поскольку имелась информация о том, что он некоторое время назад освободился из мест лишения свободы. В результате комплекса предпринятых мер личность злоумышленника была установлена. Днем 9 октября 2013 года преступник был задержан в одном из домов по улице Ферганской в Екатеринбурге.
Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил, так как обжалуется осуждённым.

Разбойники обычно редко идут на убийство, предпочитая просто забирать деньги.

218

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей