03.08.2014 17:45

Пожилой грибник заблудился, но выжил

Рейтинг: 0

31 июля в Челябинской области заблудился в лесу пожилой мужчина. Как сообщает пресс-служба областной Поисково-спасательной службы, утром на озеро Шуранкуль отправилась рыбачить мужская компания из трех человек. Рыбалка не задалась, и один из рыбаков решил сходить в лес за грибами.
Сбор грибов сильно увлек 63-летнего мужчину. Когда грибник решил вернуться назад к друзьям, то понял, что потерял ориентир и не знает, как выбраться из лесистого места.
К счастью, сотовый телефон был с собой. Заблудившийся позвонил родственникам, те, в свою очередь, обратились в Поисково-спасательную службу области.
Звонок на пульте оперативного дежурного Мобильного отряда Поисково-спасательной службы раздался в полдесятого вечера. Родственник рассказал, что произошло и как связаться с пострадавшим. Дежурная группа оперативно установила примерное местонахождение мужчины. Связавшись с ним, спасатели дали указание брать ориентир на солнце и идти к линиям электропередач.
По прибытию спасателей в поселок погода испортилась. Лил дождь, стоял туман, было уже очень темно. Чтобы быстрее сориентироваться в лесу, на помощь поисковикам прибыл местный житель, готовый оказать помощь и сопровождать спасателей до пострадавшего.
До места, где находился мужчина, было трудно проехать. Лес здесь густой, местность - болотистая и бездорожная. Аварийно-спасательная группа использовала световые маяки и звуковые сирены, чтобы пострадавший мог сориентироваться. В какой-то момент пострадавший сам связался со спасателями и сообщил, что слышит и видит их сигналы. Таким образом, путь был определен верно, до пострадавшего оставалось пройти пешком ещё метров 500-600, так как проехать на машине здесь было уже невозможно.
Дежурная группа обнаружила мужчину в изнеможенном состоянии. Видимых травм не было, но пенсионер сильно замерз, промок, с самого утра не пил воды, вдобавок был сильно искусан комарами, которых здесь невероятное множество. Спасатели мобильного отряда Областной спасательной службы сопроводили пострадавшего до служебной машины, отогрели и передали родственникам, которые приехали за ним из Челябинска.

В этом году в лесах Южного Урала люди терялись неоднократно.

227

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей