Другой город
Челябинск
04.08.2014 15:16

10 миллионов рублей получат пострадавшие от наводнения южноуральцы

Пострадавшие от наводнения жители Сатки и Златоуста получат компенсации.
Вопрос оказания помощи жителям горнозаводской части Челябинской области обсудил сегодня со своими заместителями и членами южноуральского кабмина и.о. губернатора Борис Дубровский. Принято решение направить из резервного фонда региона средства на компенсацию понесенного ущерба.
Напомним, в результате разгула стихии в Челябинской области 20 – 23 июля в зоне подтопления оказались несколько муниципалитетов. Серьезней всего капризы уральского лета отразились на Сатке и Златоусте. По поручению Бориса Дубровского специальная рабочая группа провела комиссионное обследование пострадавшего имущества и урожая.
В результате принято решение направить из резервного фонда области по 50 тысяч рублей тем подворьям, где уровень воды достигал уровня окон. По 10 тысяч рублей получат жители этих городов, чье имущество получило незначительное повреждение. Всего на указанные цели будет выделено почти 10 млн. рублей.
Добавим, что по результатам проверки оперативности и слаженности работы местных властей во время ЧС, проведенной по поручению Бориса Дубровского, принято решение провести обучение для глав всех муниципалитетов. Спецсеминар состоится уже на следующей неделе.  

236
Популярное
Лента новостей