Другой город
Челябинск
04.08.2014 12:16

Один заминировал правительство Челябинской области, а другой дом. Оба оказались в суде

Златоустовский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя города. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).
В суде установлено, что в апреле утром одного дня подсудимый позвонил с таксофона в дежурную часть городского отдела полиции и сообщил о том, что в жилом доме на улице Зеленая через 4 минуты произойдет теракт. Для проверки сообщения о возможном теракте по адресу была направлена следственно-оперативная группа, которая задержала звонившего преступника.
В судебном заседании Хажиев вину признал полностью, в содеянном раскаялся и пояснил, что хотел отомстить своему обидчику, который проживал в доме по ул.Зеленая.
На основании представленных прокурором доказательств, суд признал Хаджиева виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы, в отношении мужчины применены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра.
Также суд удовлетворил исковые требования городского отдела полиции о взыскании с виновного суммы ущерба в размере 1137 рублей 59 копеек.
Приговор в законную силу не вступил.
Заместитель прокурора Центрального района Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 38-летнего жителя города Челябинска в совершении аналогичного преступления.
По версии следствия, пьяный мужчина в январе, находясь у себя в квартире, с сотового телефона несколько раз позвонил по телефону «021» и сообщил оператору, что в здании Правительства Челябинской области, а также на Шершневском гидроузле, установлены взрывные устройства.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска.
Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. 

190
Популярное
Лента новостей