Другой город
Челябинск
05.08.2014 12:40

Директор металлургической компании снабжал кокаином отпрысков южноуральской элиты

Челябинскими наркополицейскими задержан очередной торговец наркотиками.
Директор одной из металлургических компаний Челябинска задержан наркополицейскими с крупной партией кокаина.
Анализ выявленных наркополицейскими правонарушений Челябинска показал, что в развлекательных заведениях города появился канал распространения наркотика для очень небедных слоев населения.
Сбыт американской муки происходил в очень узком и элитном круге горожан. Каста разного рода сынков, дочек богемы и топ менеджеров Челябинска могла позволить себе очень дорогой наркотик, но не подпускала в свой круг чужаков.
Сотрудникам наркоконтроля понадобилось длительное время, чтобы не просто поймать потребителей, а выйти на след организатора сбыта.
Таким оказался один из директоров компаний Челябинска по продаже металлопродукции. Среди его знакомых были «отпрыски» состоятельных и влиятельных горожан. Используя свое природное обаяние, торговец кокаина, приобщал их к потреблению заатлантической «дури».
После проведения тщательной подготовительной операции преступника удалось задержать. При этом в арендованной 42-летним мужчиной квартире наркополицейские обнаружили частично в упаковке, а частично расфасованный для сбыта кокаин общей массой около 160 граммов.
Также на адресе специалиста по продаже кокаино-металлургической продукции были обнаружены и изъяты весы, упаковочный материал и современные гаджеты с контактными данными «элитных» связей фигуранта.
При задержании преступник вел себя истерично, как заядлый потребитель кокаина. Он или веселился, или впадал в ярость и истерику. Тем не менее, это не помешало поместить его в режимное учреждение ФСИН. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.
В настоящее время сотрудниками УФСКН на причастность к незаконному обороту наркотиков отрабатываются связи задержанного, среди которых имеются известные фамилии жителей Южного Урала. 

204
Популярное
Лента новостей