05.08.2014 12:02

Магнитогорца порезавшего руку полицейскому осудили на три года строгого режима

Рейтинг: 0

В Челябинской области вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска в отношении Бородкина Виктора, 1965 года рождения, работающего, ранее судимого.
Бородкин признан виновным в применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отноше­нии представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязан­ностей.
В судебном заседании было установлено, что 23 августа 2013 года ночью автоледи, лишенная права управления транспортными средствами, около дома №*, расположенного по улице Серафимовича, управляла пьяная автомобилем ВАЗ 21102
Инспекторы ГИБДД по Магнитогорску лейтенанты полиции, устанавливали личность нарушительницы, а также, обстоятельства совершенного ею административного правонарушения. В это время сидевший в автомобиле её супруг Бородкин с целью избежания административной ответственности за совершенное женой правонарушение, обратился к сотруднику ГИБДД с просьбой "Может догово­римся?" На это предложение инспектор ответил от­казом. Тогда Бородкин приказным тоном сказал жене, чтобы та ушла в свою машину, на замечания и законные требования сотрудника полиции об оформлении процессуальных документов Бородкин не реагировал.
После чего Бородкин разбил бутылку из-под пива, и удерживая осколок от бутылки, замахнулся рукой на сотрудника ГИБДД, однако последний успел среагировать, подставив свою правую руку, тем самым закрылся от удара. В результате чего Бородкин порезал осколком правую руку сотрудника ГИБДД.
В качестве смягчающих наказание обстоятельств в соответствии с требованиями ч.ч.1,2 ст.61 УК РФ, суд отнес, состояние здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка, попытку оказания первой медицинской помощи потерпевшему.
Вместе с тем, суд принял во внимание, что в соответствии с ч.2 ст.18 УК РФ в действиях Бородкина содержится опасный рецидив преступлений, так как он совершил тяжкое преступление и имел непогашенную судимость за тяжкое преступление, за которое отбывал наказание в местах лишения свободы.
С учетом изложенного приговором Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска Бородкин Виктор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ, и ему назначено наказание в виде трех лет четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей