06.08.2014 16:04

Челябинская пара заблудилась в Чашковском каменном городище

Рейтинг: 0

В девять часов вечера на пульт Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов от молодой пары. Они заблудились в горно-таежной местности и просили эвакуировать их до автомобиля, который остался стоять на трассе М-5.
Молодая пара из Челябинска захотела погулять по Чашковскому каменному городищу, находящемуся с южной стороны хребта Чашковского, окаймляющего старую часть города. Когда супруги решили вернуться назад , то «срезали» путь на неизведанную тропу, в результате чего заблудились.
На поиски выехали две аварийно-спасательные группы .С потерявшимися все время была устойчивая сотовая связь, и через некоторое время они сообщили, что вышли на лесную дорогу.
Спасатели Миасского отряда Поисково-спасательной службы «прочесывали» дороги, проходящие по лесам в данном районе, но безрезультатно. Поиски продолжались до двух часов ночи. В это время пострадавшие сообщили, что вышли на лесную делянку, на которой стоял вагончик. Находящиеся в вагончике рабочие согласились вывести молодых людей из леса и проводили до начала улицы Жебруна, где их встретила дежурная группа областных спасателей и отвезла к оставленному автомобилю на трассе М-5. 

В последнее время стали чаще пропадать люди.

280

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей