Другой город
Челябинск
06.08.2014 13:55

Детский отдых в лагерях Нижневартовска должен быть познавательным

Отдых детей в лагерях Нижневартовска и за его пределами должен быть не только полезным, но и познавательным. Об этом говорили члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период, сообщает пресс-служба администрации города.

Всего в первую и вторую лагерные смены этим летом отдохнуло более 26 тысяч детей. Юные вартовчане отдыхают в Болгарии, Краснодарском крае, Свердловской, Новосибирской, Тюменской областях, Нижневартовском районе и в Ханты-Мансийске. Кстати, в этом году впервые в рамках организации детского летнего отдыха Нижневартовск сотрудничает с лагерями Болгарии и Ханты-Мансийска. Например, в окружном центре дети (приобретено 127 путевок) отдыхают на территории лагеря, открытого на базе гостиницы «Югорская долина».

«Каждый ребенок может проявить свои таланты в творчестве и спорте, приобрести новые знания. Проводимые конкурсы, спортивные соревнования, фестивали сделают отдых интересным и познавательным для наших детей», - сообщила директор НП «Координационный центр социальных проектов» Ольга Толстолесова. По ее словам, первая смена была посвящена презентации учебных заведений города Ханты-Мансийска. Ребята смогли также получить консультацию психолога по выбору будущей профессии. Вторая смена в лагере – спортивная. Следующая будет посвящена Году культуры в России.

Отметим, что каждый ребенок, который направляется к месту отдыха на автобусе, железнодорожным или авиатранспортом, в обязательном порядке застрахован.

Под пристальным вниманием остается работа лагерей и учреждений, расположенных на территории Нижневартовска. Например, спортивным организациям поручено активно задействовать спортплощадки, расположенные в микрорайонах города. Каждое учреждение, как подчеркнула заместитель главы администрации города по социальной и молодежной политике Марианна Парфенова, должно составить расписание для спортивных занятий с подростками.

В этом году воспитанники городских лагерей активно посещали кинопоказы: ребята смогли увидеть фильмы, снятые по мотивам литературных произведений, входящих в школьную программу, а также современные кинокартины, показанные во время кинофестиваля «Дух огня - детям».

208
Популярное
Лента новостей