06.08.2014 11:11

Обманул пенсионеров на 150 тысяч рублей и сел на три года.

Рейтинг: 0

Копейским городским судом Челябинской области постановлен приговор в отношении Василия Лимонова, 1982 года рождения, обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч .2 ст. 159 УК РФ.
Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя, установил, что в период с октября 2013 по март 2014 года Лимонов по сговору с группой лиц, совершил мошеннические действия в отношении пожилых граждан города Копейска.
Он звонил на домашние телефоны пенсионеров, которым представлялся родственником потерпевших от дорожно-транспортных происшествий, якобы совершенных людьми, близкими абонентам. Сообщая о долговых обязательствах, просил передать деньги. Пожилые люди, не подозревая о преступных намерениях звонившего, давали согласие на передачу ему денег. Затем передавали деньги подъезжавшим по наводке подсудимого лицам.
Таким образом, Лимонов похитил у потерпевших денежные средства на общую сумму более 150000 рублей.
Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Государственный обвинитель, выступая в прениях, ориентировал суд на назначение подсудимому наказания связанного с лишением свободы.
Копейский городской суд приговорил Лимонова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, удовлетворил исковые требования потерпевших 

221
Популярное
Лента новостей