06.08.2014 09:15

Волонтеры Ильменского фестиваля получили почетные грамоты за смелость

Рейтинг: 0
Волонтеры Ильменского фестиваля получили почетные грамоты за смелость

5 августа в наградном зале в резиденции губернатора Челябинской области прошло награждение волонтеров XXXVIII Ильменского фестиваля. Напомним, добровольцы помогали организаторам, МЧС и полиции эвакуировать детей с молодежной площадки «Республика будущего» и всех пострадавших с территории палаточного лагеря в условиях чрезвычайной ситуации, произошедшей на Ильменском фестивале.

Почетные грамоты, благодарственные письма за слаженные действия при эвакуации и устранении последствий стихийного природного явления, а также за активную гражданскую позицию и значительный личный вклад в волонтерское движение добровольцам вручали заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя областного движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий. Евгений Редин от имени руководителя региона выразил благодарность всем тем, кто проявил мужество в сложной стихийной ситуации.

Денис Рыжий отметил важность работы добровольцев на минувшем фестивале, сказав о значении волонтерского движения в целом.
– Я считаю, что именно этот фестиваль для волонтерского движения в нашей области дал самый важный урок. Волонтеры и представители организационного комитета не растерялись, проявив смелость, выдержку и спокойствие. Ребята сумели собраться и постарались выполнить свой долг вопреки стихии. Добровольцы работали слаженно и уверенно, оказывая поддержку гостям фестиваля, - поделился Денис Рыжий.
Волонтеры в свою очередь рассказали, что значит для них добровольческая стезя и сегодняшняя награда.

– Мне нравится помогать людям, и я не ждал за это какой-то награды. Я продолжу заниматься волонтерской деятельностью. Тем более, сейчас она набирает обороты и может помочь в будущем, например, при поступлении в ВУЗ, - поделился доброволец фестиваля Владислав Сазонтов.
Один из награжденных Александр Ерахтин на Ильменке был помощником коменданта, ответственным за работу главной сцены и координацию всех служб, работающих на фестивале.

– Не думал, что наша помощь будет оценена на таком уровне. Для меня это дорогая награда. Я был поражен смелостью и отзывчивостью ребят. После фестиваля я, действительно, поверил: человек может противостоять стихии, - рассказал Александр.

На мероприятии были награждены добровольцы Движения «За возрождение Урала» и фонда Олега Митяева, а также организаторы и педагоги.

601
Популярное
Лента новостей