Другой город
Челябинск
06.08.2014 13:24

Воркаутерам Магнитогорска подарили площадку

В Магнитогорске Челябинской области открыт спортивный комплекс.
В сквере на улице Бориса Ручьева прошло торжественное открытие воркаут-площадки. Инициаторами стали предприниматели и администрация Магнитогорска, сообщает официальный сайт главы муниципалитета.
На открытии спортивного комплекса присутствовал заместитель главы города по социальным вопросам Вадим Чуприн. Как отметил Вадим Валентинович, площадки созданы не только для молодежи, но и для людей старшего поколения. К тому же данный спорткомплекс можно будет использовать для подготовки к сдаче норм ГТО.
Место для размещения турников было выбрано неспроста: парк находится в обжитом районе города, где много молодежи, а также через это место проходит интенсивный поток людей.
Главный инициатор создания площадки для занятий воркаутом Константин Николенко говорит, что еще до официального открытия комплекс пользовался спросом у жителей близлежащих районов: «Даже маленькие дети пытаются залезть на турник, люди, которые просто проходят мимо. Приятно, что турники только установили, а они уже востребованы».
В ближайшее время в спорткомплексе в парке на улице Бориса Ручьева будет засыпан гравий и установлены новые лавочки. Ко всему прочему, сеть фитнес-центров «М-фитнес» взяла на себя ответственность за сохранность площадки.
Создатели данного комплекса утверждают, что одновременно на турниках могут заниматься 30 человек. И таких площадок в Магнитогорске станет еще больше – в планах организовать как минимум три полигона для тренировок воркаутеров. 

207
Популярное
Лента новостей