Другой город
Челябинск
06.08.2014 11:00

За комментарий в СМИ челябинца будут судить

Прокурором города Касли Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Семенова, 1984 года рождения,
По версии следствия обвиняемый на сайте «www.uralpress.ru» к статье «В Верхнем Уфалее хулиганы устроили в баре погром и избили посетителей» разместил комментарий, содержащий призыв объединиться и "наказать" выходцев Кавказа и Средней Азии. Комментарий унижал человеческое достоинство по национальной принадлежности, признаки возбуждения ненависти, розни, вражды по отношению к представителям народов Кавказа и Средней Азии, признаки оправдания физических действий в отношении представителей народов Кавказа и Средней Азии.
Следствием действия Семенова квалифицированы по ч. 2 ст. 280 УК РФ - публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации и ч. 1 ст. 282 УК РФ – действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием средств массовой информации. 

215
Популярное
Лента новостей