07.08.2014 13:49

Башкирский молодежный форум прошел в Челябинской области

Рейтинг: 0

6 августа в Челябинской области завершился крупнейший в России межрегиональный форум башкирской молодежи «Йәштәр Йыйыны-2014», который проходил на берегу живописного Аргазинского водохранилища (Аргаяшский район).

По приглашению Союза Башкирской Молодёжи Челябинской области мероприятие посетили активисты общественных организаций из разных регионов страны: региональная общественная молодежная организация "Башкирское молодежное движение "МАКСАТ", Башкирская открытая Лига КВН, Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге, Организаторы музыкального фестиваля "КОШ ЮЛЫ".

Также мероприятие посетили Юлдашбаев Азамат Рамильевич, директор КП РБ «Редакция журнала «Ватандаш» и Гайнуллин Данир Ахмадеевич директор ГБУ "НПЦ по охране культурного наследия РБ", член исполкома МСОО "Всемирный курултай башкир", которые внесли свою лепту в обсуждение актуальных для башкирского народа проблем.

Работа велась по пяти направлениям: сохранение родной культуры и языка, просвещение, образование и развитие, создание бренда башкир, пути достижения финансовой независимости общественными организациями, взаимодействие между общественными организациями. По результатам форума были подведены итоги работы за год, а также намечены конкретные дальнейшие шаги.

"Не все поднятые вопросы решились просто, есть сложные моменты, которые требуют усилий от всей башкирской общественности» - рассказывает председатель СБМ ЧО Альфир Ильбактин. "Однако мы движемся вперёд, учитывая совместный опыт, ищем и находим конструктивные решения поставленных задач. Радует то, что администрация Аргаяшского района и главы сельских поселений идут на встречу и активно помогли с подготовкой к такому мероприятию".

 

227
Популярное
Лента новостей