07.08.2014 15:50

Сахарную банду осудили за махинации шести миллиардов рублей

Рейтинг: 0

Центральный районный суд Челябинска признал виновными трех женщин и мужчину в незаконной банковской деятельности, в результате которой они транзитом провели шесть миллиардов рублей, обналичили 172 миллиона и получили за это доход в шесть миллионов рублей. Женщина-организатор приговорена к двум с половиной годам колонии общего режима и взята под стражу в зале суда, трое ее подельников получили условные сроки.
Они получили по три года лишения свободы условно со штрафом в 200 тыс. руб. Организатору помимо наказания в виде пребывания в колонии также предстоит заплатить штраф в 300 тыс. руб.
Четверо предпринимателей, ранее занимавшиеся продажей сахара, объединились с целью ведения бизнеса по обналичиванию денежных средств. Незаконным бизнесом они занимались с ноября 2010 по июнь 2012 года. Клиентов для своего преступного дела они находили через знакомых, производили расчеты по счетам созданных фиктивных коммерческих организаций.
Перечисленные на банковские счета физических и юридических лиц средства впоследствии обналичивались. За свои незаконные действия преступники получали от клиентов от трех с половиной до пяти процентов. Таким образом махинаторы обналичили и провели транзитным путем более шести миллиардов рублей и при этом извлекли доход свыше шести миллионов рублей.
Деньги, арестованные в ходе следствия на расчетных счетах коммерческих фирм, обращены в собственность государства. Клиентами обналичников занимаются налоговые органы. По окончании проверки коммерсантов, укрывшихся от налоговых сборов, ждет наказание. 

251
Популярное
Лента новостей