Другой город
Челябинск
07.08.2014 08:07

Убийцу женщины брат погибшей сжег на костре

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области во главе с подполковником полиции Александром Мазаевым, их коллеги из ревдинского отдела внутренних дел совместно со следователями регионального следственного комитета «по горячим следам» раскрыли двойное убийство, совершенное накануне в городе и вызвавшее широкий общественный резонанс. Об этом рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
4 августа в 8 часов утра в лесопарковой зоне около массива гаражей на улице Энгельса нашли тела женщины и мужчины с признаками насильственной смерти. На месте происшествия работала усиленная следственно-оперативная группа территориальной полиции, ее возглавлял и.о. начальника отдела внутренних дел подполковник Константин Матиюнс. Прокурор Ревды Алексей Титов, глава следственного комитета Евгений Шварев и полицейский кинолог Ксения Белькова с немецкой овчаркой Миллер, обученной работе по следу, также участвовали в следственных мероприятиях.
«Когда на место ЧП прибыли сотрудники полиции, их глазам предстала страшная картина: обнаженное тело женщины со вспоротым животом, как будто здесь поработал Джек-потрошитель», второе тело было сожжено в костре, даже определить пол изначально не представлялось возможным. Оперуполномоченные угрозыска выяснили, что сведения о жуткой расправе предоставил очевидец, сам получивший в ходе конфликта серьезные травмы. Он самостоятельно обратился за помощью в больницу, откуда и сообщил о случившемся по линии 02. Еще один участник этих криминальных событий с резаными ранами был доставлен для оказания помощи в медицинское учреждение непосредственно с места трагедии. Обоих пострадавших поместили в хирургическое отделение местной клиники, где они до настоящего времени и находятся. Личности пострадавших и погибших сыщики установили оперативно. Это граждане Ревды без определенного места жительства и работы: Марина Шерстобитова 1986 года рождения, Александр Земской 1981 года рождения, Александр Морозов 1981 года рождения и Петр Есипов 1957 года рождения», — отметил полковник Горелых.
По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в Ревде с целью раскрытия данного преступления проводилась оперативно-профилактическая операция «БОМЖ», в ходе которой отрабатывались лица, ведущие асоциальный образ жизни.
В ходе совместной работы сотрудников полиции и Следственного комитета по подозрению в убийстве и сожжении мужчины был задержан родной брат погибшей Александр М. 1981 года рождения. Он уже написал явку с повинной.
«По предварительным данным, «кавалер» в ходе распития спиртных напитков домогался до женщины, а когда та отказала, жестоко расправился с ней. Но остаться безнаказанным ему не удалось. Брат погибшей женщины не менее жестоко отомстил ему за смерть своего близкого человека. В драке, результатом которой стала гибель убийцы, подозреваемый получил перелом нижней челюсти, носа, сотрясение головного мозга и резаные раны лица. В настоящее время он находится под стражей в больнице, после выписки его арестуют и поместят в камеру», - подытожил Валерий Горелых.

Убийства в результате неадекватных действий людей периодически встречаются в криминальной хронике.

235
Популярное
Лента новостей