07.08.2014 18:38

Владельцу ЧТПЗ продлили домашний арест

Рейтинг: 0

Басманный суд Москвы продлил до 11 августа домашний арест владельцу Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрею Комарову, обвиняемому, как известно, в коммерческом подкупе.
По мнению адвоката владельца ЧТПЗ Рустама Курмаева, следствием не предоставлено убедительных доказательств вины его подзащитного. «Комаров не имеет намерения препятствовать органам предварительного следствия, он заинтересован в полном и всестороннем расследовании настоящего дела», — заявил адвокат.
Скандал вокруг ЧТПЗ разразился в марте. Главное следственное управление Следственного комитета предъявило обвинение в коммерческом подкупе Комарову и его адвокату Александру Шибанову.По версии следствия, еще в 2011 году одна из организаций холдинга ЧТПЗ необоснованно получила более 1,8 млрд руб. Чтобы скрыть факт необоснованного получения столь крупной суммы, Комаров и его адвокат пытались подкупить чиновника, предложив $300 тысяч, заявили следователи.
Комаров пока остается крупнейшим владельцем группы ЧТПЗ, ему принадлежит более 70% акций. В прошлом году он вошел в список журнала Forbes "200 самых богатых бизнесменов России" с состоянием в $750 млн. Ходят слухи, что на волне этого скандала Комаров может лишиться ЧТПЗ.

254
Популярное
Лента новостей