08.08.2014 09:04

1,5 миллиона рублей для украинских беженцев собрали южноуральцы

Рейтинг: 0

На благотворительный счет для прибывающих украинцев поступило около 1,5 млн. рублей.
Об этом сегодня на пресс-конференции в «Комсомольской правде – Челябинск» сообщила президент Челябинского регионального благотворительного фонда «Родная» Наталья Баскова.
По решению областного штаба, возглавляемого исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Борисом Дубровским, финансовые пожертвования для граждан Украины аккумулируются на счете благотворительного фонда «Родная». «Всего поступило уже более 1,5 млн. рублей, из которых порядка 1,3 млн. рублей перевел Союз промышленников и предпринимателей области. Ежедневно на счет поступает по 40-50 тысяч рублей, – отметила Наталья Баскова. – На сегодняшний день почти 700 тысяч рублей мы уже выплатили людям. Фонд оказывает единовременную поддержку в размере одной тысячи рублей на человека в качестве первоочередной помощи. Кроме того компенсируем расходы граждан Украины при постановке на учет в миграционной службе, затраты на перевод документов о профессиональном образовании и квалификации с украинского на русский язык, нотариальные услуги и приобретение трудовых патентов».
В настоящее время в Челябинскую область уже прибыли 2039 граждан Украины, временно покинувших территорию своей страны, их них 680 детей. Большинство людей разместились у родственников и знакомых, при этом 534 человека, в том числе 178 детей, устроены в пунктах временного размещения.
По словам первого заместителя министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Ильиной в регионе открыты пять пунктов временного размещения, в ближайшее время они будут организованы во всех муниципальных образованиях. На обеспечение работы пунктов и оказание необходимой медицинской помощи в области зарезервированы 40 млн. рублей. «Главная наша задача помочь людям, организовать их учет и оформление необходимых документов в федеральной миграционной службе, обеспечить содействие в трудоустройстве. Необходимо, чтобы люди социализировались как можно быстрее, и могли планировать свое будущее и содержать свои семьи, а наша задача им в этом помочь», – отметила Татьяна Ильина.
Кроме того, в Челябинской области создан специальный банк вакансий для украинцев, среди них есть места, в том числе с предоставлением жилья. Собраны предложения для рабочих и специалистов, каждый желающий может подобрать подходящую вакансию. Содействие в трудоустройстве оказывает служба занятости населения области. Получить консультацию и задать интересующие вопросы можно по единой бесплатной линии 8-800-300-74-74 или 8-800-444-80-88.
Напомним, что в центрах социального обслуживания Челябинска организован сбор гуманитарной помощи. Для граждан Украины, экстренно покинувших зону военных действий, принимают все от зубных щеток и тазов до нового постельного белья, вещей и продуктов с длительным сроком хранения. Кроме того все желающие могут оказать посильную помощь и перевести средства без комиссии через Сбербанк или Челябинвестбанк. Доступны также SMS-переводы на номер 7522 нужно отправить слово «УРАЛ» и далее указать перечисляемую сумму. Средства необходимы для оказания первоочередной помощи людям. 

283
Популярное
Лента новостей