16 лет назад изнасиловал девушек-подростков. Насильника поймали только теперь
+3°
Сообщить новость
08.08.2014 17:16

16 лет назад изнасиловал девушек-подростков. Насильника поймали только теперь

Рейтинг:

Наказание неотвратимо. Об этом думаешь, когда читаешь иные криминальные истории.
Кушвинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Свердловской области 41-летнему ранее судимому за хулиганство мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.132 УК РФ (в прежней редакции закона) - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные группой лиц.
Как выяснилось, речь идет о событиях 16-летней давности!
По данным следствия, 24 апреля 1998 года в квартире дома по улице Горняков в Кушве мужчина, действуя совместно с тремя сообщниками, совершили ряд преступлений сексуального характера в отношении двоих ранее незнакомых им несовершеннолетних девушек, 15 и 16 лет, которых они насильно завели в квартиру.
Трое сообщников нынешнего обвиняемого уже понесли наказание – двое были осуждены еще в 1998 году, третий – в 1999 году. Четвертый же преступник скрылся от органов следствия и проживал впоследствии в Москве. Задержан он был на Курском вокзале после полученной полицейскими оперативной информации о его возможном местонахождении.
По уголовному делу сотрудниками Следственного комитета и полиции выполняется комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. По ходатайству органов следствия в отношении обвиняемого Кушвинским городским судом уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обычно такие уголовные дела раскрывают быстрее.

451

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей