08.08.2014 17:20

2-летний ребенок выпал из окна 5-го этажа

Рейтинг: 0

В Богдановиче (Свердловская область) организована доследственная проверка по факту падения из окна маленького ребенка и получения им травм.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, вчера днем в правоохранительные органы поступило сообщение о травмировании 2-летнего мальчика в результате падения из окна многоквартирного дома и получении им черепно-мозговой травмы, а также ушибов внутренних органов. Ребенок был госпитализирован в больницу, где находится в реанимации.
По факту произошедшего Богдановичским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.
Предварительно установлено, что инцидент произошел в одной из квартир на 5-м этаже дома по улице Юбилейной в городе Богдановиче. В квартире было открыто окно, мама мальчика на некоторое время отвлеклась на домашние дела. В этом время ребенок оказался без присмотра и в результате выпал из окна.
Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося.
Чтобы таких печальных случаев не повторялось, и в целях защиты жизни и здоровья детей, Следственный комитет обращается ко всем родителям с просьбой более бдительно следить за детьми, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.
Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка.

Нынешним летом дети на Урале выпадают из открытых окон особенно часто.

256

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей