Другой город
Челябинск
08.08.2014 10:57

7,5 миллионов рублей премии забрал себе замначальника спецуправления МЧС

Озерский городской суд Челябинской области, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя, постановил приговор в отношении Валерия Зарипова, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Подсудимый, являясь заместителем начальника государственного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 1 МЧС России» в течение 2012 года, действуя по предварительному сговору с начальником указанного управления, злоупотребляя своими должностными полномочиями, издавал приказы о выплате разовых премий сотрудникам учреждения. Часть выплаченных премий изымал у работников, расходовал по своему усмотрению. Преступлением причинен имущественный ущерб в размере около 7,5 млн. рублей.
Подсудимым было заключено досудебное соглашение с органами следствия.
С учетом позиции государственного обвинителя Зарипов осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года, лишен права занимать должности руководителей в государственных и муниципальных органах власти в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года.
Дело в отношении начальника государственного учреждения «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 1 МЧС России» находится на рассмотрении Озерского городского суда. 

220
Популярное
Лента новостей