08.08.2014 10:08

Борис Дубровский стал председателем движения За Возрождение Урала

Рейтинг: 0
Борис Дубровский стал председателем движения За Возрождение Урала

7 августа в Челябинском театре Драмы имени Наума Орлова состоялась масштабная XXII областная отчетно-выборная Конференция областного общественного Движения «За возрождение Урала». В этом году крупнейшему объединению общественных сил региона исполнились юбилейные 20 лет!

Председателем конференции был член общественной палаты РФ, первый заместитель председателя движения «За возрождение Урала», Денис Рыжий. Он выступил со вступительным словом перед делегатами и гостями встречи:

– Мы практическими, конкретными делами из года в год доказываем свою преданность избранному пути, жизнеспособность и целенаправленность в защите прав и свобод населения, реализации социально значимых проектов, направленных на развитие Челябинской области. Движение «За возрождение Урала» все эти годы было и остается сильным не словами, а делами! В этом заключалась всегда и заключается сегодня наша принципиальная гражданская позиция. «За возрождение Урала» за 20 лет стало мощным областным общественным Движением, вместе с властью решающим самые больные, самые проблемные вопросы жизни Южного Урала.

В адрес Движения поступили поздравления от Общественной палаты РФ, братской Республики Крым, Челябинской и Златоустовской Епархии, Регионального духовного управления мусульман Челябинской и Курганской областей, а также от полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских.

Одним из кульминационных моментов XXII областной Конференции стало избрание Председателя Движения «За возрождение Урала». Кандидатура Бориса Дубровского была одобрена единогласно. По признанию общественников: «Это фигура, которая придаст мощный импульс нашему могучему Движению!»

– Как я говорил ранее, я почитаю за честь возглавить Движение, возможности которого сложно переоценить, потому что оно имеет огромный человеческий потенциал и значительные перспективы в развитии нашего региона. В состав «За возрождение Урала» входит множество общественных организаций, представители которых – люди разных возрастов и профессий, что говорит о масштабности Движения, – отметил Борис Дубровский. – 20 лет это немного для истории, но необходимо помнить события последних двух десятилетий в нашей стране, а они были не самыми простыми. Движению удалось выстоять, чтобы сегодня стать одним из важнейших институтов в общественной жизни региона. В те годы от Движения «За возрождение Урала» звучала конструктивная критика происходивших радикальных политических и экономических изменений. Это была конструктивная оппозиция с государственническим подходом на основе любви к своей стране. Такой подход, навык конструктивной критики необходим нам и сейчас, – добавил он.

В рамках встречи были определены приоритетные направления деятельности и программа движения на будущее. На Конференцию приехали руководители местных отделений и активные участники Движения «За возрождение Урала» всех муниципальных образований области, члены областного Совета Движения, представители общественных объединений Челябинской области и коллективных участников Движения «За возрождение Урала». Всего в конференции приняли участие свыше 800 южноуральцев.

Отметим, Движение «За возрождение Урала» сегодня – это десятки организаций, инициирующих и реализующих общественно–полезные проекты, большое количество добровольцев, безвозмездно работающих в интересах других людей. Движение показало свою жизнеспособность и готовность выдвигать и активно поддерживать актуальную повестку дня, как для общества, так для муниципальной и региональной власти. Сегодня перед Движением «За возрождение Урала» стоит задача, при сохранении действующих приоритетов, совершенствовать работу и ставить новые цели.

С ответным словом также выступил заместитель председателя областного Совета движения «За возрождения Урала» Анатолий Макеев. Он поблагодарил делегатов Конференции за их труд и верность Движению. Кроме того, отметил уникальность Движения, заявив, что в России мало общественных организаций существующих столько продолжительное время и эффективно работающих на благо общества и государства.

Также на Конференции за эффективную работу в муниципальных образованиях области актив Движения был награжден почётными грамотами и благодарностями Губернатора Челябинской области.

На юбилей «За возрождение Урала» пришли и старейшины Движения – те, кто стоял у истоков его создания. Они персонально были отмечены почётными грамотами Движения и ценными подарками. «Отец-основатель» Юрий Холщигин отметил, что не смотря ни на что, он и его коллеги на протяжении становления и развития Движения «За возрождение Урала» верили в его силу как рупора общественности.

По завершению официальной части вниманию зрителей был представлен грандиозный концерт танцевальных и музыкальных коллективов.

Наступил новый этап в истории деятельности Движения «За возрождение Урала».

394
Популярное
Лента новостей