Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 21:46 +5°
Новости в Челябинске
08.08.2014 00:49

Избивавших задержанного полицейских будут судить

В Челябинской области завершено расследование по уголовному делу в отношении сотрудников полиции: заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД Андрея Меньшенина и двух оперуполномоченных – Дениса Кольцова и Михаила Бугуева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения).
По версии следствия, в января 2013 года в отделе полиции №5 по Челябинску обвиняемые, а также заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по Челябинской области Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта отечественного производства отдела по раскрытию имущественных преступлений УУР ГУ МВД России по Челябинской области Сергей Бородулин, желая, чтобы Алексей Малов, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, незаконно применили к нему насилие и высказывали угрозы его применения. В результате действий сотрудников полиции потерпевшему были причинены ушиб почек и другие телесные повреждения.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Меньшенина, Кольцова и Бугуева с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В отношении двух других соучастников преступления - Кондрашенкова и Бородулина, скрывшихся от следствия и объявленных в розыск, расследование уголовного дела продолжается.

Как показывает практика, полицейские тоже совершают серьезные преступления.

255
Популярное
Лента новостей