08.08.2014 16:05

МЧС Челябинска провели тренировки для беженцев

Рейтинг: 0

На этой неделе сотрудники отдела надзорной деятельности №3 города Челябинска провели тренировки по эвакуации во всех пунктах временного размещения, в которых находятся граждане Украины.
За время, проведенное в Челябинске, «наши гости» адаптировались к требованиям сотрудников пожарного надзора, поэтому к тренировочным эвакуациям отнеслись с пониманием. Это необходимые меры для их безопасности.
Непосредственно после эвакуаций проводился инструктаж, разъясняющий цели и задачи мероприятия.
«Мы проводим тренировочные эвакуации в пунктах временного размещения для того, чтобы люди знали, как себя вести в случае возникновения пожара. Кроме того, на территории РФ действуют определенные правила, которым должны следовать и прибывшие граждане Украины. В частности, они должны знать в каких местах запрещено курение», - прокомментировал начальник отдела надзорной деятельности №3 Анатолий Кожемяко.
По словам специалистов, замечания по пожарной безопастности помещений есть, и администрации пунктов временного размещения должны приложить усилия для их исправления в короткие сроки.
Помимо прочего, необходимо отметить, что работа по обеспечению пожарной безопасности не ограничивается такими «тренировками». В каждом пункте временного размещения дежурят сотрудники Государственного пожарного надзора и внимательно следят за соблюдением норм безопасности.
 

210

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей